11.11.2016   Баня — это не пустяк!

Нерегулярная работа городской бани, открывшейся после летнего ремонта, обусловлена долгом предприятия перед энергетиками.
Дотационное предприятие теперь не получает поддержку городской администрации, т.к. в бюджете города на это нет средств. На сегодняшний день долг перед энергетиками у организации, обслуживающей баню, составляет 2,5 млн рублей. Как сказал и.о. директора МУП г. Енисейска «Горкомсервис» Андрей Лысов, эта проблема назревала давно, но до сих пор удавалось ее решать: оплачивали счета за электроэнергию порционально, включали электричество только на выходные дни, в летнее время использовали дизельные генераторы с других объектов. Однако от частичного внесения платы за электричество долг не уменьшался. Использование генератора также не способствовало экономии, т.к. приходилось тратить немалые средства на ГСМ для него. C началом отопительного сезона снять дизель с какого-нибудь объекта нельзя, а на приобретение нового нет средств.
Энергетическая компания больше не может давать энергию в долг. Выход один — погасить задолженность. Этот вопрос прорабатывается, но когда будет решен окончательно, сказать трудно. А пока о работе бани нужно узнавать из объявлений.
Ирина Сибгатулина

Похожие записи