29.10.2016   Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан

В Енисейске общественники личным примером поддержали добровольную дактилоскопическую регистрацию граждан

Члены Общественного совета при МО МВД России «Енисейский» Наталья Почекутова и Павел Секов в рамках пропаганды госуслуги по добровольной дактилоскопической регистрации, сами прошли эту важную процедуру.

Дактилоскопия может сыграть решающую роль не только в случае установления преступника, но и для достоверного опознания лица, ставшего жертвой преступного посягательства, несчастного случая, природной или техногенной катастрофы, либо утратившего память в результате заболевания или пережитого стресса. Обсудив все плюсы дактилоскопии, члены общественного совета намерены до конца этого года коллективно пройти дактилоскопическую регистрацию, и своим примером сподвигнуть на это как можно большее число жителей Енисейска и Енисейского района.

«Наша цель – разъяснить людям, что добровольная дактилоскопическая регистрация ни в коей мере не ущемляет их права и законные интересы, а наоборот, призвана защитить их, поскольку является в настоящее время практически единственным средством безошибочного установления личности человека»- пояснила Председатель общественного совета МО МВД России «Енисейский» Наталья Почекутова.

Похожие записи