19.11.2016   Дорожно-транспортные происшествия в 2016 году

По оперативным сводкам МО МВД России «Енисейский» на территории Енисейского района за 10 месяцев 2016 года произошло 52 ДТП. Погибло 9 человек (за тот же период 2015 года также погибло 15 человек), погибших детей нет. Травмировано 78 человек, в том числе 6 детей. Для ликвидации последствий ДТП подразделения ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю» привлекались 44 раза, спасено 54 человека. По данным ГИБДД, за 10 месяцев 2016 года произошло 7 ДТП с участием пешеходов.

Приведу в качестве примеров наиболее заметные дорожно-транспортные происшествия, куда приходилось выезжать сотрудникам пожарно-спасательных подразделений ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю»:
08.06.2016 в 12 часов 00 минут 11 км. автодороги Енисейск-Плотбище водитель а/м ВАЗ-2106 двигаясь со стороны г. Енисейска в сторону д. Плотбище, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил съезд с дорожного полотна с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали водитель и 2 пассажира, которые получили многочисленные ушибы и переломы.
 
31.07.2016 в 14 часов 09 минут на 8 км. автодороги Еркалово-Подтёсово водитель автомобиля Toyota Isida, выезжая со второстепенной дороги на главную, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2108 с последующим опрокидыванием. В результате ДТП погиб водитель Toyota Isida, пассажир получил ушибы и перелом.
 
02.09.2016 в 19 часов 09 минут на 229 км. автодороги Красноярск-Енисейск водитель управляя автомобилем Honda Fit двигаясь со стороны г. Енисейска не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, допустив лобовое столкновение с автомобилем Honda Odissey. В результате ДТП пострадал водитель и 3 пассажира автомобиля Honda Odissey, из них 2 детей получили многочисленные травмы. Водитель автомобиля Honda Fit погибла на месте.
 
15.10.2016 в 14 часов 16 минут в восьми километрах от п. Стрелка автодороги Мотыгино-Широкий Лог, водитель управляя автобусом Daewoo по маршруту №500 «Мотыгино-Красноярск» не справился с управлением на скользкой дороге, съехал с дорожного полотна и допустил столкновение с бензовозом Scania. В результате ДТП пострадали 9 пассажиров автобуса, получив многочисленные травмы.
 
01.11.2016 в 16 часов 27 минут в г. Енисейске на перекрестке ул. Бабкина и ул. Каурова, водитель автомобиля Лада Гранта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не уступил дорогу на перекрестке движущемуся по главной дороге автомобилю УАЗ и допустил с ним лобовое столкновение, в результате УАЗ перевернулся. Вследствие этого в ДТП пострадало 3 человека.
 
Нередко спасателям приходится извлекать пострадавших из покореженного транспорта с помощью специального спасательного инструмента. Для слаженной оперативной работы по оказанию помощи пострадавшим в ДТП проводятся совместные учения взаимодействующих структур: «Скорой помощи», ГИБДД, ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю», КГКУ «Спасатель».
Уважаемые водители, будьте внимательны за рулем. Берегите себя, своих близких и окружающих людей. Помните, что вы, управляя автомобилем, несёте ответственность за жизнь и здоровье людей. Давайте не будем превращать дороги в места боевых действий.
 
Заместитель начальника службы пожаротушения
ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю» 
майор внутренней службы Ермаков Н.С.

Похожие записи