09.02.2017   Енисейск появился в миниатюре
Енисейск появился в миниатюре

В 2019 году один из старейших городов Красноярского края – Енисейск – отметит 400-летний юбилей. Сейчас ведется активная работа по подготовке к этому событию.
Над проектом регенерации Енисейска трудятся специалисты ООО «Проектдевелопмент» совместно с институтом Гражданпроект. Свои разработки они представили на круглом столе «Город-Памятник. 400-летие Енисейска» в рамках Архитектурно-строительного форума Сибири.
При подготовке проекта и предложений по восстановлению исторического архитектурного облика древнего ядра Енисейска использовались большие объемы различных документов, анализ архитектурно-исторической среды города и др.
Макет к проекту регенерации Енисейска подготовила компания «Макет 3D» за 2 месяца параллельно с проектировщиками, выполнявшими работы в составе тендера.
Как сообщил корреспонденту НИА-Красноярск руководитель компании Евгений Бураков, масштаб макета- 1:500, градостроительный. Он, по замыслу разработчиков, должен стать наглядным пособием при презентации, неким рассказом властей всем заинтересованным сторонам каким будет город в случае воплощения проекта в жизнь.
«При планировании макета мы решили стилистическое решение выбрать максимально реалистичным — дабы разговаривать на понятном широкому кругу зрителей и участников данного проекта языке, — рассказал Бураков. — Также было принято решение выделить основную часть, которая подвергается регенерации проработкой, цветовым решением, подсветкой, и отбить тонкой красной линией, так как историческая застройка Енисейска сложна, многообразна, и понять с ходу границу проектных работ довольно сложно. Кроме того, в проекте восстанавливается большое количество церквей, часовен, исторических зданий, которые мы были обязаны показать подробно — отсюда возникла большая ювелирная работа по макетированию более 100 различных исторических зданий».
Напомним, ранее губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отмечал, что к 2019 году должны измениться не только фасады зданий Енисейска, но и облик всего центра города. «Я считаю, что мы не должны думать только об отдельных объектах культурного значения. Центр города должен быть единым в своем историческом облике. И эту работу мы сейчас будем проводить. Озеленение, восстановление фасадов зданий, приведение в порядок тротуаров и мест отдыха горожан – все это входит в проект регенерации города», — отметил Виктор Толоконский.

Енисейск появился в миниатюре Енисейск появился в миниатюре Енисейск появился в миниатюре Енисейск появился в миниатюре

Источник

Похожие записи