18.11.2016   Краевые соревнования по гиревому спорту в Енисейске

г. Енисейск четвёртый раз явился местом проведения Краевых соревнований по гиревому спорту в зачёт годовой Спартакиады Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

На этот раз соревновались пожарные семи команд две из Краевого центра, Ачинска, Канска, Лесосибирска, Берёзовки и естественно хозяева сборная Енисейска.

В категории до 73 кг. третий раз выиграл Роман Соколов (Ачинск) его сумма двоеборья 100 очков. До установления нового рекорда перворазряднику не хватило всего два подъёма. Собравшиеся гиревики с интересом наблюдали за выступлением второго представителя из г. Ачинска мастера спорта России Виталия Стремидловского ему до настоящего времени принадлежат все рекорды в весовой категории до 85 кг среди работников МЧС Красноярского края.

Ожидание не оправдалось по словам Виталия, после окончания состязаний, главное победа в обще командном зачёте. Тем не менее, его впечатляющий отрыв от второго места составил 52 очка. Не оправдал надежд на призовое место Андрей Филимонов (4 место), в прошлом году Андрей был на второй позиции и отстал от победителя всего на 4 очка. После выступления гиревиков в двух категориях сразу пять команд претендовали на третье место в общем зачёте. Очки набранные предыдущими участниками были равными. Самые тяжелые спортсмены выступали в весе свыше 85 кг. и они определили окончательные места в напряженной борьбе.

В отсутствии чемпиона Мира 2016 года, чемпиона России 2013 и 2016 годов, международного мастера спорта Александра Зыбайло. Являющего рекордсменом с 2013 года именно в этом весе. Первое место выиграл Евгений Медельцев (Берёзовка) и вывел свою команду ОФПС-3 на третье место. Сборная ОФПС-30 на втором месте. Чемпионский кубок вновь выиграли гиревики ОФПС-5 г. Ачинск. Енисейцы имеющие в своём составе вообще то неплохих атлетов, на этот раз выступили гораздо ниже своих возможностей. Руководством

Главного управления МЧС России по Красноярскому краю были отмечены благодарственными грамотами судьи соревнований Владимир Дураков и Владимир Яковенко. Было высказано пожелание главным судьей Краевой Спартакиады Сергеем Дударевым и в дальнейшем проводить на высоком организационном уровне в старинном, гостеприимном городе Енисейске. А местное телевидение покажет жителям короткие сюжеты с Краевых соревнований по гиревому спорту.

Б.М. Федоров

Похожие записи