30.11.2016   Не доверяй Интернет-Деду Морозу!

Енисейское управление Роскомнадзора советует проверять письма детей Деду Морозу

В ведомстве отмечают, что с приближением новогодних праздников в Интернете появляется множество сайтов, предлагающих детям написать письмо Деду Морозу. Юным пользователям предлагается форма для заполнения, в которую включены вопросы о данных ребенка — его домашнем адресе, номере телефона, также запрашивается информация о родителях: именах и фамилиях, месте работы.

После заполнения анкет персональные данные ребенка, включающие в себя домашний адрес, имя, отчество, фамилию, адрес школы, номера телефонов, оказываются в открытом доступе в Интернете. Часто подобные сайты публикуют заполненные анкеты детей на своих страницах, следовательно, любой пользователь сети, включая злоумышленников, может воспользоваться персональными данными в своих целях.

«Уважаемые родители, для сохранения персональных данных ваших детей обратите внимание на то, какие сайты, предлагающие написать письмо Деду Морозу, посещают ваши дети, какие анкетные формы они заполняют. Объясните детям, что в письме Деду Морозу не нужно указывать все свои данные, достаточно указать имя и возраст», отмечается в обращении Енисейского управления Роскомнадзора.

Похожие записи