11.11.2016   «Новый фарватер» 2016

5 и 6 ноября наш город вот уже во второй раз стал центром проведения грандиозного события — краевого молодежного проекта «Новый фарватер» 2016. Напомним, что он проводится в форме конкурсов среди представителей команд муниципальных образований Красноярского края по приоритетным направлениям реализации молодежной политики: от исследовательской и проектной деятельности до молодежного творчества и субкультур. В этом году Фарватер прошел под лейтмотивом года российского кино. И вот в нашем, обычно тихом и спокойном старинном городке, собрались самые активные представители молодёжи северной зоны Красноярского края, чтобы поделиться своим опытом с коллегами и показать свои успехи в различных направлениях молодёжной политики и творчества.

Команды ребят из Енисейска, Норильска, Лесосибирска, Северо-Енисейского, Туруханского, Казачинского, Пировского, Енисейского, Таймырского и Долгано-Ненецкого районов на протяжении двух дней участвовали в защите штабов флагманских про- грамм, демонстрировали своё мастерство на таких творческих площадках как брейк-данс, битбокс, современная хореография, театр мод — всего 16 номинаций. Все желающие смогли стать участниками Молодёжного саммита, организатором которого выступает Молодежное правительство Красноярского края.

На его пленарной части каждый получил возможность послушать авторитетное мнение таких людей как глава города Енисейска Антипов Игорь Николаевич, заместителя руководителя агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Верхушиной Юлии Вячеславовны.

wpwmaaxx-kc

На дискуссионных площадках все смогли поделиться своим мнением о проблемах в Красноярском крае и предложить свои пути решения. Кроме того, в рамках Фарватера прошел зональный методический совет, где начальники отделов молодежи и директора молодежных центров обсудили насущные проблемы и планы на предстоящий год.

Но самой яркой и запоминающейся была та часть Фарватера, где молодые таланты представили зрителям и участникам этого события свое творчество, знания и мастерство в той или иной области. Как и любой конкурс Фарватер завершился подведением итогов и награждением победителей.

zigul8np5-8

Места распределились следующим образом:

1 место — «зачет среди районов» — Таймырский Долгано-Ненецкий район;

1 место — «общий зачет» — г. Лесосибирск;

2 место — «общий зачет» — г. Норильск;

3 место — «общий зачет» — г. Енисейск

tmxzntqtqam

Похожие записи