10.11.2016   «Тернистый» путь должника

Трое суток административного ареста и 80 часов обязательных работ ожидают должника из г. Енисейска Красноярского края.

Являясь злостным неплательщиком алиментов, любитель горячо выпить и «прогуляться» в нетрезвом состоянии по улицам родного города,гражданин П., пренебрегал еще и оплатой административных штрафов. Судебные приставы Енисейского района Красноярского края уже давно хорошо знакомы с необязательным должником.

В ходе исполнительных действий по взысканию алиментов П. неоднократно предупреждался о последствиях их неуплаты, однако никаких действий не предпринимал, в результате чего задолженность  составила более 740 тысяч рублей. Такое отношение к обязательствам по содержанию двоих детей привело к тому, что безответственный отец был привлечен к административной ответственности ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и получил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

А несколько неоплаченных административных штрафов по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» в размере 500 рублей обернулись для нарушителя сначала удвоением этой суммы, а после — судебный пристав-исполнитель составил протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» и ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ. На этот раз суд назначил мужчине в совокупности трое суток административного ареста.

Теперь у гражданина П. будет возможность все обдумать, приступить к исполнению обязательных работ по уборке территории, а затем и оплатить свои долги.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Похожие записи