26.09.2016   В Енисейске общественники и представитель Уполномоченного по правам человека посетили изолятор временного содержания

Председатель Общественного совета при МО МВД России «Енисейский» Наталья Почекутова и представитель Уполномоченного по правам человека по г.Енисейску Мансур Шакиров посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, где проверили порядок соблюдения прав задержанных граждан. Проверяющие осмотрели помещения иознакомились с условиями содержания, организацией питания и отдыха задержанных, проверили соблюдение санитарных норм в помещениях изолятора, оценили состояние и оснащенность бытовых помещений и медицинского кабинета. Также было обращено внимание на исправность пожарной сигнализации, видеонаблюдения и организацию охраны ИВС. Во время визита делегация провела беседы с гражданами, находящимися под стражей, о возможных нарушениях со стороны сотрудников полиции. Информации, касающейся превышения полицейскими своих должностных полномочий, от задержанных не поступило.

«Для подозреваемых и обвиняемых созданы условия, отвечающие и бытовым, и санитарным требованиям, а сотрудники изолятора не нарушают прав граждан, находящихся в ИВС, и в этом мы убедились», — отметил представитель уполномоченного по правам человека по г. Енисейску Мансур Шакиров.

Похожие записи