27.01.2017   В Енисейске построят большой акушерский комплекс
В Енисейске построят большой акушерский комплекс

Сдать объект планируют в ноябре 2018 года. Об этом на совещании у губернатора рассказал министр здравоохранения Вадим Янин. В здании планируют разместить акушерское отделение на 28 коек, женскую консультацию, отделение круглосуточной терапии и дневной многопрофильный стационар. Общая площадь нового корпуса — 5 тысяч метров. На строительство и покупку медицинского оборудования потребуется около 400 млн рублей. Акушерский корпус и женскую консультацию в Енисейске начали строить еще в 1994 году, но спустя 2 года стройку заморозили. По словам Вадима Янина, планируется, что новое здание соединят теплым надземным переходом с хирургическим корпусом Енисейской районной больницы.

ВАДИМ ЯНИН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: «Мы переносим пятно застройки. Там, где недострой, мы его не трогаем, мы уходим ближе к хирургическому корпусу. Соответственно, наземный переход нам нужен технологически, мы не будем строить в новом корпусе лаборатории, реанимации. Нам переход требуется в случае необходимости для быстрого перемещения бригад и для осуществления всех необходимых технологических перемещений. Мы там же запланировали приемное отделение для этого корпуса».

Также на совещании обсудили вопросы модернизации коммунального комплекса Енисейска. В частности, в городе модернизируют систему водоснабжения и водоотведения и построят станцию по очистке воды от фтора. На это потребуется 187 млн рублей. По словам губернатора Виктора Толоконского, уже в этом году Енисейск получит 50 млн, чтобы закончить проектные работы и начать строительство скважинного водозабора и трубопроводов. На особом контроле губернатора и переселение людей из ветхого и аварийного жилья. В этом году для них начнут строить 60-квартирный дом на въезде в город, сдать объект планируют не позже июля следующего года.

НИКОЛАЙ ГЛУШКОВ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: «На июль мы поставим директивно сроки ввода этого 60-квартирного жилого дома. Под это у нас попадают те 11 жилых домов, которые идут под снос. Они все отследили, и мы их посмотрели. Кроме этого есть 7 жилых помещений в домах-памятниках, которые тоже могут быть расселены в счет этого дома».

Источник

Похожие записи