03.11.2016   В Енисейске повторно осудили банду вымогателей

В Енисейске вынесли новый приговор шестерым членам преступной группы, признанным виновными в вымогательстве.
Напомним, расследование дела началось в сентябре 2013 года. Тогда в полицию обратился работник енисейского деревообрабатывающего предприятия, у которого несколько молодых людей вымогали денежные средства. По словам потерпевшего, злоумышленники причинили ему телесные повреждения и, угрожая дальнейшей расправой, требовали 100 тыс. рублей.

Сыщики задержали злоумышленников с поличным — в момент совершения очередного преступления. Полицейским сначала удалось доказать причастность злоумышленников к 16 фактам вымогательств. Дело банды передали в суд в сентябре 2014 года. В конце 2015 года злоумышленникам был вынесен приговор — они получили наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 8 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, осужденные обжаловали этот приговор. Но в ходе дополнительного расследования были выявлены 14 новых эпизодов их преступной деятельности.

В октябре суд снова рассмотрел это дело и ужесточил наказание одному из членов преступной группы — он будет отбывать наказание в колонии строгого режима, остальные участники останутся в колониях общего режима. Сроки заключения оставлены без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Источник

Сюжет ЕнисейИнформ 2013 г: В Енисейске задержана банда вымогателей

Похожие записи