14.11.2016   Женщина облила дочь кипятком ради денежного пособия

На днях получила продолжение трагическая история, начавшаяся более года назад. В сентябре 2015-го суд Енисейского района приговорил к 13 годам 7 месяцам колонии общего режима 32-летнюю женщину. Ее обвиняли в нанесении травм дочери ради получения денежного пособия.

Ранее мать уже отбыла наказание за причинение смерти по неосторожности своему ребёнку и ненадлежащее воспитание детей. После этого она приехала в Красноярский край. Отец её четверых детей отбывал наказание в местах лишения свободы. Женщина устроилась на работу и получала социальные пособия на детей. Тем не менее, она решила поправить своё материальное положение тем, чтобы искалечить двухлетнюю дочь и в дальнейшем получать пособие по инвалидности в размере 6 тысяч рублей. Такую идею подала многодетной матери соседка, родственница мужа, которая поступила аналогичным образом со своим ребёнком — рассказали сегодня, 14 ноября, в прокуратуре Красноярского края.

На веранде своей квартире в Енисейском районе женщина вскипятила воду в 15 литровой кастрюле. Затем позвала 2-летнюю дочь и выплеснула на нее кипяток. Девочка получила 60 % ожога тела. После этого мать скрылась, оставив ребенка без помощи. Врача вызвали соседи, и девочку санавиацией доставили в одну из больниц Красноярска, где пострадавшая вскоре умерла.

Отбывая наказание в колонии, осужденная обратилась в прокуратуру Красноярского края с жалобой на приговор. На днях прокуратура проверила его законность и обоснованность. Оснований для обжалования не найдено.

Трое детей осужденной переданы под опеку.

 

Источник

Похожие записи